Difficoltà Bassa |
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Preparazione 50 minuti |
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Cottura 40 minuti |
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Dosi per 2 persone |
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Costo Medio |
Ingredienti:
- 6 carciofi
- 300 g macinato di manzo
- 50 g mortadella
- 250 g Pascoli di Siena
- 1 uovo
- prezzemolo
- olio e.v.o.
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- ghiaccio
Preparazione
Tagliate ai carciofi la punta fino a circa 2/3 dell’altezza e il gambo fino alla base delle foglie.
Togliete quelle esterne più dure, quindi allargate il fondo del carciofo e liberatelo da alcune foglie interne e dall’eventuale “fieno” al centro.
Man mano che finite di mondarli, tuffateli in acqua leggermente acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano. Appena avete pulito i carciofi sbollentateli per 3 minuti in acqua salata e subito dopo raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Prendete il pecorino Pascoli di Siena a Caglio Vegetale e tagliatelo in piccoli cubetti.
Prendete poi la mortadella, tritatela e aggiungetevi il macinato. Unite il tutto con metà del pecorino che avete cubettato, l’uovo, il prezzemolo tritato e infine salate e pepate.
Con questa farcia, riempite i carciofi. Disponeteli, accostati, in una teglia da forno e bagnateli con l’olio e.v.o.. Passate la verdura nel forno a 170°C per circa 40 minuti. Quasi a fine cottura mettete sopra i carciofi la metà rimanente del pecorino e lasciateli in forno finché non sarà fuso.
Serviteli cosparsi di prezzemolo tritato.
Cosa serve:
2 ciotole
1 mezzaluna o robot da
cucina
1 pentola
1 teglia da forno
coltello