Pecorino Stagionato Bio a Latte Crudo
Il Pecorino Stagionato Bio è prodotto con il nostro miglior latte fresco lavorato a crudo. Il rispetto di questa pratica consente una produzione limitata ma di qualità, nella quale la microflora batterica del latte non viene distrutta dal processo termico e va ad influire in maniera positiva sulle caratteristiche qualitative ed organolettiche del formaggio, conservando i profumi, gli odori e i sapori dei pascoli d’origine. Durante la stagionatura, su assi di legno di abete, il formaggio viene periodicamente rivoltato e la crosta spazzolata a mano, permettendo che si sviluppi naturalmente il tipico mantello di muffe. La produzione viene sospesa in autunno, comportando una possibile mancanza del prodotto nei primi mesi dell’anno.
Abbinamenti consigliati
Vino Bolgheri Superiore |
Mostarda di arance |
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Birra Belgian Quadrupel |
Miele di acacia |
Calendario disponibilità
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
Latte | OVINO BIOLOGICO CRUDO – Cod. BIOR |
Pezzatura | Kg 2,200 |
Stagionatura | min 90 gg |
Unità d’acquisto | 2 o 4 pezzi / cartone |
Conservazione | +4 / +8°C |
Shelf Life | 180 gg |