Pecorino Transumanza di Remo a Latte Crudo

Prodotto come si faceva “una volta”, questo pecorino stagionato a latte crudo nasce dalla volontà di riscoprire e mantenere vive le antiche tradizioni casearie. Prende il nome dal fondatore del caseificio, Remo Busti, pastore originario dell’alta Garfagnana che iniziò la sua attività di caseificazione nel 1955. È ‘ la riscoperta del gusto di fare formaggio con latte appena munto e non pastorizzato, come si faceva nell’alpeggio di famiglia più di 70 anni fa.

L’assenza di pastorizzazione mantiene inalterata l’identità del latte e del pecorino, che cambia le sue caratteristiche, il gusto e gli aromi a seconda della stagione, del pascolo e del periodo di produzione.

Il gusto è pieno, saporito e deciso; il profumo dolce del latte fresco si fonde con le note erbacee dei pascoli; la pasta chiara di color bianco perla è leggermente occhiata e friabile; la crosta è dura e di colore avorio.

Abbinamenti consigliati

Vino
Ciliegiolo Toscano
Marmellata
di fichi
Birra
American Red Ale
Miele
di spiaggia

Calendario disponibilità

Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Latte OVINO CRUDO – Cod. TRNS
Pezzatura Kg 2,200
Stagionatura  60-150 gg
Unità d’acquisto 2 o 4 pezzi / cartone
Conservazione +4 / +8°C
Shelf Life 180 gg