Pecorino Transumanza di Remo a Latte Crudo
Prodotto come si faceva “una volta”, questo pecorino stagionato a latte crudo nasce dalla volontà di riscoprire e mantenere vive le antiche tradizioni casearie. Prende il nome dal fondatore del caseificio, Remo Busti, pastore originario dell’alta Garfagnana che iniziò la sua attività di caseificazione nel 1955. È ‘ la riscoperta del gusto di fare formaggio con latte appena munto e non pastorizzato, come si faceva nell’alpeggio di famiglia più di 70 anni fa.
L’assenza di pastorizzazione mantiene inalterata l’identità del latte e del pecorino, che cambia le sue caratteristiche, il gusto e gli aromi a seconda della stagione, del pascolo e del periodo di produzione.
Il gusto è pieno, saporito e deciso; il profumo dolce del latte fresco si fonde con le note erbacee dei pascoli; la pasta chiara di color bianco perla è leggermente occhiata e friabile; la crosta è dura e di colore avorio.
Abbinamenti consigliati
Vino Ciliegiolo Toscano |
Marmellata di fichi |
||
Birra American Red Ale |
Miele di spiaggia |
Calendario disponibilità
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic |
Latte | OVINO CRUDO – Cod. TRNS |
Pezzatura | Kg 2,200 |
Stagionatura | 60-150 gg |
Unità d’acquisto | 2 o 4 pezzi / cartone |
Conservazione | +4 / +8°C |
Shelf Life | 180 gg |