“Terre di Pisa Food&Wine Festival” celebra la sua decima edizione dal 14 al 16 ottobre in Piazza Vittorio Emanuele II, in centro città. La rassegna, dedicata alla promozione e valorizzazione della filiera enogastronomica pisana, ospita gli stand dei produttori di vino, olio, formaggi, salumi, paste, vini, birre, liquori, cioccolato e dolci.
Orari di apertura
– venerdì 14 : dalle ore 16.00 alle ore 22.00
– sabato 15: dalle ore 11.00 alle ore 22.00
– domenica 16: dalle ore 11.00 alle ore 21.00
Come lo scorso anno, la kermesse vede coinvolti i bar e i ristoranti che si affacciano sulla Piazza e nelle vie intorno con l’offerta di menù a tema “Terre di Pisa”, l’organizzazione di show cooking e di laboratori di degustazione per adulti e bambini, nonché corner espositivi tematici.
Sono previsti tour guidati di formaggio, salumi e vino condotti da esperti degustatori e sommelier presso gli stand degli espositori. Ci saranno inoltre momenti di animazione con seminari su educazione alimentare, sicurezza degli alimenti e sana alimentazione in collaborazione con l’Università di Pisa.
Uno spazio informativo sarà dedicato alla destinazione turistica “Terre di Pisa”, con informazioni sulle aperture di musei e dei principali luoghi di attrazione turistica sia in città che in provincia, sulle visite guidate che combinano arte, storia e gastronomia, sulle offerte di soggiorno e di esperienze agroalimentari di qualità.
Infine, uno spazio dedicato ai bambini e alle famiglie, con attività didattiche legate alla sana alimentazione.