Si sono tenute per la prima volta in Italia ed esattamente a Bergamo le Olimpiadi del Formaggio, il World Cheese Awards, concorso internazionale, giunto alla sua 32° edizione che ha visto sfidarsi un numero record di formaggi ben 3804, provenienti da tutto il mondo. Sabato 26 ottobre una giuria di esperti ha potuto giudicare e assegnare le medaglie alle plurime categorie in gara.
Anche quest’anno ne usciamo premiati con un totale di 10 medaglie, in aumento rispetto all’edizione passata!
Confermati i prodotti già premiati, bronzo per Il Pecorino Toscano DOP, argento e bronzo per Il Pecorino Toscano DOP Stagionato; si aggiungono all’argento del 2018/19 altre due medaglie per il Tre Latti Lari a caglio vegetale quali bronzo e argento. E ancora, premiati il Pecorino Metello Stagionato in Alta Garfagnana e il Pecorino Roncione a Latte Crudo, entrambi con la medaglia di bronzo. Si aggiudica due medaglie l’ultimo nato, una vera novità fra i nostri prodotti, il Blu del Gregge Pecorino Erborinato, premiato con l’argento e il bronzo.
Dulcis in fundo, candidata per la prima volta al concorso, la nostra ricotta di pura pecora La Pec, ottiene l’oro!
Un grazie speciale a tutti coloro che hanno contribuito a questo successo!